総合学科だより
修学旅行第1日目【1班】

修学旅行第1日目【1班

総合学科2年生の1班の生徒たちが、本日より関東方面への修学旅行に出発しました。

抑えきれないほどわくわくした顔で、空港に集合する時点で既に楽しそうな生徒でしたが、無事に出発式をし、松山を発ちました。飛行機から見える景色にも大興奮な様子で離陸の時にはまるでアトラクションに乗っているかのような反応をし、羽田までの一時間程のフライトも友人同士おしゃべりもしながらこれからの旅行に期待を膨らましているようでした。

空港に着くとクラス毎にバスに分かれ、月島を目指しました。途中バスガイドさんに紹介される東京の名所ひとつひとつにも良く反応し、見慣れた松山の景色とは違う東京を最大限に楽しんでいました。昼食をとるため、クラス毎にもんじゃ焼きのお店に入り、店員さんに焼き方を教えてもらい、わいわいとにぎやかな食事になりました。そこから品川に移動し、アクアパーク品川へ。水族館に入ってすぐ、アトラクションに乗る子、映像で映し出された3Dの魚の反応を楽しむ子、ライトアップされた水槽の前で記念撮影をする子など、様々な楽しみ方をしながら自由時間を過ごしました。この後は横浜へ向かい、中華街を自由に散策しながら夕食です。修学旅行初日は、元気が有り余る中、笑顔で過ごすことができています。明日の鎌倉に向け、疲れを残さないように今夜は横浜でゆっくりと過ごしたいと思います。