部活動報告
第85回NHK全国学校音楽コンクール【コーラス部】

第85回NHK全国学校音楽コンクール愛媛県コンクール

8月3日、第85回NHK全国学校音楽コンクール愛媛県コンクールが開催され、本校のコーラス部が出場しました。

【部員の感想】

今年で2回目の出場です。今年も混声合唱で挑みましたが、緊張からかテンポもやや速めになってしまいました。思うように合唱にできずに終わってしまいましたが、来年に向けて後輩たちには頑張ってもらいたいです。少しでも綺麗な響き合いやハーモニーを作れるように、これからも練習していこうと思います。私達の歌を聴いてくださり、ありがとうございました。 (総合3年)

今回コンクールに参加して良かったのは、みんなで何かを「伝える」大切さについて学べたことです。各パートの「響き」や「ハーモニー」を考え、一人ひとりがみんなのことを思う大切さを実感しました。目標の金賞には届きませんでしたが、あきらめず今日からの練習をみんなで頑張っていきます。 (総合2年)

【お知らせ】☆コンクールの内容は、8月25日(土)Eテレで12時30分~13時50分まで放送されます。是非コーラス部の音をお聴きください。

コーラス部 写真