総合学科だより
カタリナフェスティバル  ご案内

* カタリナフェスティバル ~ エミフルMASAKI  *

去年に引き続き2回目の受注ですが、さらに一年間学んだ製菓や調理の知識や技術と、毎週行われる調理実習で築いたチームワークで、約270セット焼き上げました。一年前は生地作りだけで体力・気力ともにへとへとでしたが、今年は軽々と作り上げることができました。しかし、成形とオーブンでの加熱加減を調整が上手くいかず、均一の厚さ・形・焼き加減で作ることの難しさと大切さを実感しました。一つひとつ丁寧に仕上げました。ぜひ多くの方に食べていただき、私たちの学校や活動を知っていただけると嬉しいです。他にも高校からは、チアリーディング部・コーラス部・吹奏楽部・新体操部もステージ発表をいたします。こちらもぜひご覧ください。